TOLMEZZO – SARONECANEVA 6 – 0

GOL: pt 8’ Motta, 22’ Gregorutti, 24’ Nagostinis, 33’ Gregorutti (rig.), 44’ Micelli, 45’ Gregorutti.

TOLMEZZO: Di Giusto, Candoni, Gabriele Faleschini (4’ st Zanier), Micelli (18’ st Picco), Rovere, Persello, Solari, Fabris (4’ st Maion), Motta (4’ st Vidotti), Gregorutti (31’ st Plozner), Nagostinis. A disposizione: Cristofoli, Nait, Capellari, Sabidussi. Allen. Mauro Serini.

SARONECANEVA: Bosa, Viol,Simone Feletti, Gunn, Nicola Feletti, Thiam (23’ pt Baviera), Foscarini (14’ st Diom), Saka (14’ st Cao), De Piero (21’ st Kramil), Antonioli (26’ st Casarotto), Simonaj. A disposizione: Sarri, Zanette, Perretta, Brugnera. Allen. Gianluca Pansini.

ARBITRO: Meskovic di Gradisca d’Isonzo. Assistenti Ret di Udne e Massari di Udine.

NOTE: espulso Nicola Feletti al 20’ st per gioco violento. Ammoniti Nagostinis, Bosa, De Piero e Saka. Angoli 5 a 1 per il Tolmezzo. Recupero 1’ e 2’.

TOLMEZZO. Il Tolmezzo non fa sconti e in soli 45’ spazza via il Saronecaneva che resta fermo a quota zero in classifica e subisce con quelle di oggi ben 30 reti in sette giornate. Che il pronostico fosse tutto dalla parte dei carnici non c’erano dubbi, ma è piaciuto soprattutto l’atteggiamento dei ragazzi di Serini che sono partiti forte ed hanno rallentato solo verso la fine. “Partite di questo tipo – dirà Gregorutti a fine gara – lo scorso anno ne abbiamo toppate tante”. Ecco, Serini, aldilà del risultato, che comunque avvicina il vertice, avrà valutato positivamente questo modo di approcciare la gara dei suoi giocatori. Il risultato si sblocca praticamente ad inizio gara, quando Motta è bravo ad infilare la porta con il più classico dei tap in dopo la botta di Gregorutti dal limite respinta da Bosa. A metà frazione, prima il raddoppio di Gregorutti (implacabile sotto misura su angolo di Faleschini da destra) poi il tris, con Nagostinis che trova la porta con un bel diagonale dal limite dopo un brillante spunto personale. Poco dopo la mezzora è Gregorutti su rigore (fallo di Bosa su un attaccante tolmezzino) ad ampliare il divario. Nel finale di tempo, Micelli porta a cinque il bottino dei carnici con una conclusione di destro a giro dal limite che pesca il sette alla sinistra di Bosa ed infine Gregorutti firma la sua personale tripletta, con un tocco in scivolata su un traversone dalla sinistra. In mezzo a questo, almeno altre tre occasioni fallite dal Tolmezzo, per un primo tempo senza storia, alla luce di un divario imbarazzante tra le squadre in campo. Nella ripresa, la squadra di casa cala i ritmi, Serini concede un po' di riposo a qualcuno (mercoledì c’è la Coppa a Sacile) ma la squadra mantiene sempre alta la concentrazione preferendo non affondare, ma quando la fa trova le belle parate del portiere avversario, un 2003 che ha limitato di molto i danni. Gli ospiti, al 20’, rimangono in 10 per un intervento duro a centrocampo di Nicola Feletti. Il resto è pura accademia in attesa del fischio finale.