di Livio Nonis

TURRIACO – VESNA 1 - 0
Turriaco soffre ma porta a casa un risultato positivo che gli permette di mantenersi
nei piani alti della classifica, ora è al terzo posto con 7 punti ( 2 vittorie e un
pareggio) davanti a lui solo Opicina e Romana a punteggio pieno. “Non è stata una
bella partita
– ha commentato il presidente Stefano Perco - abbiamo giocato male e
l'unica cosa da salvare è il risultato. Partita da risultato a occhiali (anche perché i
nostri avversari non hanno fatto nulla) risolta con un gran colpo di testa da azione di
calcio d'angolo dal difensore centrale Contin, il migliore in campo
”.
Comunque un risultato importante dopo il rocambolesco pareggio di domenica scorsa, un 3 a 3
contro il Costa International di Trieste. Domenica nuovamente in trasferta,
avversario, a un punto indietro in classifica, TsFVG Accademy.

TORRE TC – ISONTINA 2 -4
Vince l'Isontina con merito. Un primo tempo fatto di gran carriera, con molte
occasioni mancate, grazie anche alle strepitose parate del portiere locale Franzot
(decisamente il migliore in campo) hanno sbloccato il risultato alla fine del primo
tempo grazie ad un rigore, realizzato da Baky. Nella ripresa un episodio favorevole ha
permesso il raddoppio, grazie ad uno sfortunato autogol di David, poi Clemente
suggellava il risultato con il terzo gol. Sembrava finita, invece è uscito l'orgoglio del
Torre che si gettava in attacco, facendo retrocedere di molti metri la squadra ospite,
che più volte in affanno doveva subire due gol con Nicola Ciani e Azzani, riaprendo
la gara. La moltitudine di cambi effettuati dà nuovi equilibri alle squadre, comunque
il Torre prova nell'impresa e si scopre in difesa, al 50'; con una velocissima azione di
contropiede l'Isontina mette a segno, con Gaeta, il gol della tranquillità. Il Torre si è
dimostrata squadra coriacea che non molla mai, è un team giovane e a lungo andare
avrà delle belle soddisfazioni. L'Isontina invece è squadra molto esperta, lo si deduce
dalla rosa che mette in campo, è partita a spron battuto: tre gare, 9 punti, leader in
solitudine del campionato di seconda categoria girone “E” con otto gol fatti e soltanto
due subiti.

MORARO - TERZO 2-6
Punteggio tennistico a Moraro, il Terzo si sbarazza con tre gol per tempo di un
Moraro che ha avuto la prontezza al ritorno in campo, nel secondo tempo, di
accorciare per due volte le distanze. Poi il miglior tasso tecnico della squadra della
bassa friulana è uscito, con un Giolo mattatore (tre reti nel suo carniere) ora al vertice
della classifica dei cannonieri, aiutato da Spagnul, Cernecca e Buiatti, ed ha chiuso la
partita. Una gara giocata con ritmi molto bassi, il Terzo sicuramente più forte degli
avversari, senza una pedina importante in attacco come Donda, ha vissuto molto sugli
allori, visto che la gara è iniziata subito in discesa, 2 a 0 dopo pochi minuti, e i
giocatori non hanno spinto come sanno fare, fallendo comunque la possibilità di
arrotondare il punteggio, fallite almeno 3 o 4 occasioni da gol prima di mettere a
segno il terzo. Il Moraro ha cercato di recuperare ma quando si è avvicinato agli
avversari ha dovuto alzare bandiera bianca. Ricordiamo che la squadra del Terzo è
una delle candidate alla vittoria del campionato, la Manzanese, la grande favorita,
almeno ieri non si è dimostrata la schiacciasassi come tutti avevano preventivano,
iniziando il campionato con una sconfitta all'ultimo minuto.