TOLMEZZO – TEOR 3 – 1

GOL: pt 40’ Zanin; st 25’ Gegorutti, 27’ Rovere, 47’ Nagostinis

TOLMEZZO: Cristofoli, Nait, Zanier (15’ st Micelli), Romanelli, Gabriele Faleschini, Rovere, Solari, Fabris, Motta, Gregorutti (37’ st Vidotti), Sabidussi (30’ st Nagostinis). A disposizione: Di Giusto, Luca, Candoni, Maion, Picco e Pasta. Allen. Mauro Serini.
TEOR: Cristi, Bianchin, Del Pin, Daneluzzi, Pretto, Zanello, Zanin, Venier, Biello (1’st Miotto), Sciardi, Dimitrio. A disposizione: Collovati, DellaMora, Corradin, Alessandro Pittana, Valenti, Viotto, Burba e Rumignani. Allen. Willy Pittana.
ARBITRO: Ambrosio di Pordenone. Assistenti: Bonino di Maniago e Gentili di Udine.
NOTE: ammoniti Zanello, Gregorutti, Solari e Zanin. Angoli 7 a 0 per il Tolmezzo. Recupero: 1’ e 4’.
TOLMEZZO. Una vittoria sofferta quella del Tolmezzo, che alla fine piega il Teor, ma quanta fatica! Resiste infatti 70’ il fortino degli ospiti, abbattuto poi nel giro di 2’ e infine definitivamente demolito in pieno recupero. La squadra di Pittana si arrocca davanti al proprio portiere fin dalle prime battute, col Tolmezzo che mantiene a lungo il possesso palla non creando però nessun pericolo dalle parti di Cristin. Rumina calcio la formazione carnica ma nella prima frazione appare un po' in confusione, insistendo in una manovra centrale che fa il gioco degli avversari. Gli ospiti chiudono bene gli spazi ed in queste circostanze ci vorrebbe un giro palla più veloce e lo sfruttamento degli spazi esterni, cosa che i ragazzi di Serini non faranno quasi mai nei primi 45’. Il Teor se ne sta lì, senza mai andare in affanno e sul finire di frazione passa addirittura in vantaggio, quando Biello è bravo a guadagnare il fondo sulla destra per poi servire un bell’assist a Zanin che da sottomisura fulmina Cristofoli. Nella ripresa però cambia la musica: l’ingresso di Miceli (tenuto inizialmente in panchina perché in settimana si è potuto allenare poco) porta vivacità e dinamismo nel mezzo. Serini, poi, decidere di trasferire Gabriele Faleschini sull’out, arretrando Fabris come centrale di difesa. Le mosse sortiscono il loro effetto e il Tolmezzo nel giro di 2’ la ribalta: il pareggio nasce da un’intuizione di Sabidussi che dalla tre quarti taglia in campo un diagonale chilometrico sul lato opposto. Qui è bravo Gregorutti a sfilare dietro il proprio marcatore ed inzuccare da posizione defilata. Passano meno di 120 secondi ed ecco il vantaggio: calcio d’angolo da sinistra e Rovere in mischia trova di testa il 2 a 1. A quel punto il Teor alza il baricentro, lasciando spazi invitanti: Gregorutti e Motta avrebbero la palla del raddoppio ma Cristin è bravo a neutralizzare le loro conclusioni. Il portiere ospite è poi salvato dalla traversa sulla formidabile conclusione di Romanelli. In pieno recupero, Motta con una magia inventa un corridoio per Nagostinis che in diagonale giustizia Cristin.