FORUM JULII - PRO FAGAGNA 2 -1

GOL: pt 35’ Simone Domini; st 18’ Del Fabro, 25’ Comisso (rig.).

FORUM JULII: Lizzi, Andassio, Cantarutti, Calderini, De Nardin, Bolzicco, Bric, Ponton (13’ st Durat), Comisso, del Fabro, Diallo (20’ st Castenetto). A disposizione: Zanier, Maestrutti, De Lutti, Insausti, Iovine, Bevilacqua, Sabic. Alle.: G. Marin.
PRO FAGAGNA: Nardoni, Bozzo, Venuti (30’ st Tommaso Domini), Del Piccolo (43’ st Ermacora), Filippo Zuliani, Iuri, Traviari (37’ st Tell), Pinzano, Cassin, Clarini (26’ st Peressini), Simone Domini (13’ st Frimpong). A disposizione: Zuccolo, Alessandro Zuliani, Petrovic, Banaj. Allen. M. Giatti.
ARBITRO: Gaudino di Maniago. ASSISTENTI: Cristin (Sez. Basso Friuli) – Correra (Trieste).
NOTE: espulso Filippo Zuliani al 25’ st per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Simone Domini, Clrini, Comisso. Angoli 8 a 4 per il Forum Julii. Recupero: 1’ e 6’.
CIVIDALE DEL FRIULI. Sono tre punti pesanti, in chiave salvezza, quelli che il Forum Julii conquista al termine del confronto interno con la Pro Fagagna. Una vittoria conquistata con la grinta, il cuore e una partita di grande sacrificio da parte dei ragazzi di Marin, che infatti, al termine del match, ha voluto rimarcare proprio questo aspetto dei suoi. Eppure, al termine dei primi 45’, gli ospiti erano in vantaggio, un vantaggio tutto sommato anche meritato, perché i rossoneri erano stati più lucidi, più ordinati e pur non dominando avevano dato comunque la sensazione di essere sempre in controllo di match. Il Pro Fagagna era passato in vantaggio al 35’, quando su azione angolo la palla arrivava al limite dell’area, da dove Filippo Zuliani colpiva di prima intenzione. A centro area, Simone Domini ci metteva il piatto destro e tramutava in rete la conclusione del compagno. La squadra di casa accusava il colpo e negli ultimi minuti della frazione dava l’idea di essere davvero in grosse difficoltà. Nella pausa, evidentemente, Marin ha trovato le parole giuste per caricare i suoi che infatti ripartivano con ben altra determinazione: il primo quarto d’ora della ripresa, infatti, il Forum Julii mostrava tutt’altra faccia e si gettava generosamente in avanti. Poco dopo il quarto d’ora, una bella iniziativa personale di Del Fabro culmina con una conclusione dal limite che sbatte sul corpo di Iuri e supera Nardoni: visto che il tiro era comunque indirizzato nello specchio della porta, è giusto attribuire il gol al numero 10 locale. Dopo un primo quarto d’ora a tutto gas, la formazione di Marin rifiata e a questo punto la Pro Fagagna si riaffaccia in avanti: in questo frangente ci vogliono due grandi parate di Lizzi per mantenere il pareggio: l’estremo difensore del Forum è superlativo prima su Filippo Zuliani e poi su una rasoiata di Frimpong. Nel momento in cui gli ospiti stanno producendo il massimo sforzo per tornare in vantaggio, un contropiede micidiale porta Comisso a penetrare in area: Filippo Zuliani va al contrasto nel momento in cui l’attaccante sta per scoccare il tiro. La conclusione parte lo stesso e Nardoni mette in angolo. Filippo Zuliani protesta vivacemente, perché a suo dire Comisso parte in posizione di fuorigioco ( e diciamo che forse ha ragione, almeno da quanto è dato di vedere dalla tribuna) A quel punto, però l’assistente che agisce sotto la tribuna richiama l’attenzione dell’arbitro e dopo un breve conciliabolo tra i due, Gaudino estrae il cartellino rosso, espelle direttamente Zuliani per fallo da ultimo uomo e assegna il penalty che lo stesso Comisso realizza spiazzando Nardoni. Ultimo quarto d’ora caratterizzato da molta elettricità, con la Pro Fagagna che pur in inferiorità numerica tenta il tuo per tutto. La difesa locale però ribatte colpo su colpo e il risultato non cambierà più. Boccata d’ossigeno quindi per il Forum Julii e Pro Fagagna che si rammarica per non aver potuto migliorare una classifica già molto più che tranquilla.