MARCATORI: pt 6’ Puntar, st 12’ Damiani, 23’ Cramesteter (R), 32’ Ruzzier
UFM: Mirante, Battaglini, Sarcinelli, Raffa (st 14’ Zanuttig), Cappellari, Damiani (st 23’ Milan), Novati (st 25’ Gabrieli), Diallo, Sangiovanni, Puntar (st 31’ Di Matteo), Marjanovic. All. Murra
TRIESTE CALCIO: Giannarzia, Cappai, Jerman, Gili, Vouk, Omari, Schiavon (st 16’ Diop), Basolo, Ruzzier (st 39’ Coppola), Cramesteter (st 30’ Raccanelli), Perfetto (st 1’Iljazi). All. Nonis
ARBITRO: Garraoni di Pordenone
NOTE: ammoniti: Battaglini, Zanuttig, Omari, Marjanovic, Iljazi. Angoli 6 -1. Recupero 1 e 6’.

MONFALCONE - Nel calcio sono gli episodi che determinano il risultato finale, puoi giocare bene puoi creare occasioni ma se non riesci a mettere la palla nel sacco, una volta più degli avversari non raccogli quello che hai seminato. È successo così all’UFM che ha prodotto molto, si è portato avanti con due gol, ma non ha saputo “chiudere” l’incontro e nei due episodi un po’ occasionali che si è procurato il Trieste Calcio, sono arrivati due gol. E proprio sui titoli di coda poteva arrivare la beffa, evitata solo da un ottimo intervento dell’estremo locale.
Si inizia e l’Unione Fincantieri Monfalcone va a segno nella prima azione della partita: Sarcinelli mette il pallone in mezzo nell’area piccola dove Punter, ben piazzato, non ha difficoltà a depositarlo in rete. La squadra dei cantieri continua a imperversare in area ospite e in un paio di occasioni potrebbe raddoppiare ma Novati, Diallo e Sangiovanni non riescono a far breccia nella difesa avversaria o trovano l’attento Giannarzia a fermare i tiri. Per i triestini solo un tiro di Ruzzier, ma senza grosse pretese. La ripresa è più emozionante: al 12’ il raddoppio dei locali vede protagonisti Raffa e il finalizzatore Damiani che di piatto trafigge l’incolpevole Giannarzia. Per il Monfalcone sembra tutto in discesa e al 19’ Zanuttig, di testa, manda alto di poco sopra la traversa. Un minuto dopo Basolo è atterrato in area di rigore e l’arbitro decreta la massima punizione, nonostante le molte proteste dei monfalconesi per un episodio analogo nell’area triestina giudicato diversamente. Dal dischetto Cramersteter spiazza il portiere. L’UFM cerca di reagire, ma la difesa viene sorpresa da un lancio dell’onnipresente Basolo, Ruzzier in acrobazia e sul filo del fuorigioco aggancia il pallone e mette alle spalle di Mirante. Monfalcone non trova la forza di reagire e al 40’ Iljazi fa partire un tiro destinato all’incrocio dei pali, ma questa volta Mirante è bravo e devia in angolo. Ora la situazione dell’UFM è delicatissima visto che per raggiungere i play-off deve sperare in un passo falso delle due squadre che la precedono. Prima dell’inizio della gara foto di rito con gli “ex” dell’UFM e Monfalcone, dopo il pranzo organizzato dalla società che non si dimentica del suo glorioso passato e di tutti gli atleti che hanno giocato tra le propria fila.