di Francesco Peressini

La quinta giornata del girone A della Prima Categoria, che ha visto il rinvio della gara tra San Quirino e Azzanese, ha confermato i valori evidenziati nelle prime giornate, con Teor e Vigonovo a recitare ancora il ruolo delle protagoniste: entrambe le squadre si presentano alla sosta "forzata" ai campionati regionali decretata dall'ultimo DPCM governativo ancora imbattute. I giallorossi di mister Pittana continuano a vincere ed a convincere ed hanno dimostrato, anche sul campo del Villanova, di possedere un reparto offensivo di prim'ordine, capace di realizzare ben 15 marcature in sole 5 gare. Il 2-4 ottenuto a Pordenone rappresenta una prova di maturità perché ottenuto contro una squadra ancora imbattuta e che aveva ben impressionato nelle prime uscite. Autoritario anche il cammino del Vigonovo, che sul difficile campo di Rivolto infila la quarta vittoria in quattro match disputati: successo che assume particolare importanza perché ottenuto in rimonta, grazie ad una doppietta sul finire della prima frazione di Gaiarin e ad una rete nella ripresa di Savio, e nonostante l'inferiorità numerica. In coda sorride il Sedegliano, che ottiene i primi tre punti in campionato passando sul campo dell'Union Pasiano: di Cicchirillo la rete decisiva per la vittoria degli azzurri. Prima vittoria in campionato anche per la Virtus Roveredo, che rimonta, grazie alle reti nella ripresa di Zanier e Mazzacco, l'iniziale vantaggio del Ceolini, realizzato da Bortolin: i giallorossi di mister Giordano rimangono in coda alla classifica e sono l' unica squadra a non aver ancora assaporato il gusto della vittoria. Scoppiettante 4-4 tra Union Rorai ed Aviano, con i gialloneri che mantengono il terzo posto in classifica. Nel match di Porcia, ben tre le doppiette realizzate: quelle di Romano e Rover per gli ospiti non sono bastate all'Aviano per ottenere il risultato pieno; quella di De Angelis (assieme alle reti singole di Rospant e Tomi), hanno consentito ai purliliesi di rimanere imbattuti a quota 6. Sono terminati in parità, infine, gli incontri Unione S.M.T.-Bannia e Rivignano-Vallenoncello, entrambi conclusisi sull'1-1.