di PUGACCIO

Riproduzione vietata ©

Era altissima la posta in palio al "comunale" di via Boito: il primo posto nel girone B!

Almeno fino a ieri quando l'Azzurra Premariacco, nell'anticipo prefestivo, ha pensato bene di prendersi il primato: battendo, in casa per 2 a 1, l'OL3 di Faedis si è portata in testa al girone con 28 punti. E nulla hanno potuto, oggi, UFM (27p) e Lavarian Mortean (26p) per scalzare i rivali friulani dal posto di capolista (molto provvisorio) in una competizione che si profila particolarmente interessante per gli equilibri espressi dalle varie squadre sul terreno di gioco.

Relativamente all'incontro odierno, in una giornata tersa, fredda e parzialmente ventosa, c'è da registrare una partenza al fulmicotone delle due compagini.

Per gli ospiti è subito molto pericoloso, e di testa, Rosero ma Grubizza, portiere cantierino, annulla questa ambizione offensiva con molta, e qualificata, reattività. A seguire, ancora, il numero undici avversario coglie una traversa.

Risponde con prontezza l'UFM tanto da arrivare, con l'ottima pressione degli "avanti" (Marijanovic, Solaja e Diallo), all'assegnazione di un calcio di rigore, indicativamente al 18' (pt). Se ne incarica Puntar (4 reti, fino a oggi): tiro non fortissimo seppur calibrato alla sinistra del "numerouno" friulano, Cortiula, che intercetta, ribatte e, quindi, neutralizza.

Da questo momento, però, la partita non decolla.

I due collettivi si limitano a inconcludenti scaramucce e trame di gioco per linee centrali cercando poche volte la profondità con verticalizzazioni d'efficacia.

E alla fine dei novanta minuti (+ 5') si cristalizza un pareggio e a reti inviolate che, probabilmente, accontenta entrambe le contendenti.

Buona la direzione di gara del signor Trotta, della sezione di Udine, coadiuvato dagli assistenti Marino (sez. Bassofriulana) e Tomasi (sezione di Pordenone).

Una nota di colore: la temperatura pungente non ha affievolito il rituale coro del "Furgon dele Meravilie", ensemble canoro e di supporto della storica tifoseria monfalconese.

Il folto pubblico presente al "comunale" di via Boito.