di PUGACCIO

Riproduzione vietata ©

È bastato un minuto, il 94', per cambiare le sorti di una partita in cui la Romana Monfalcone (31p) stava soccombendo.

Alla soglia del fischio finale, nell'incontro di recupero della 21a giornata col Ruda (25p), i monfalconesi erano ancora sotto di un gol; il punteggio era, infatti, di 1 (Francesco Contin, 40'st) a 2 (Luigi Simeone, 32'pt e Fulvio Pin, 2' st) per gli uomini di mister Roberto Gon.

Sicché, a tempo regolamentare oramai scaduto, l'attaccante Adam Yahya, mutuando abilità sciistiche, inventa una discesa, con successivo slalom, in area piccola. La difesa del Ruda che, fino a questo istante, lo aveva magistralmente arginato pare imbambolata e pensa bene di fermarlo, atterrandolo. L'arbitro, Omar Veneziani, presente lì a pochi metri, non può fare altro che decretare la massima punizione. Dal dischetto Omar Veljkovic non sbaglia, realizza e confeziona un insperato 2 a 2 che riporta il sorriso sul volto di mister Franco Zuppichini.

Mentre per i cantierini è quasi una vittoria, il pareggio lascia l'amaro in bocca in casa friulana anche perché i "canarini" ospiti avevano lungamente dominato la partita e con tre punti, praticamente già in saccoccia, che invece si sono volatilizzati in un attimo. Punti che sarebbero stati preziosi nella risalita per uscire dalle sabbie mobili della zona playout.