di MASSIMO DI CENTA

GOL: st 19’ Cristofoli, 24’ Sicco, 43’ Jacob, 50’ Del Fabbro.

OL3: Spollero, Felice, Gerussi, Fabio Scotto (28’ st Pentima), Stefanutti, Cicchiello, Del Fabbro, Paolo Scotto Bertossi (34’ st Picco), Costantini (19’ st Gregorutti), Sicco, Jacob (46’ st Rocco). A disposizione: Furlani, Montenegro, Zambrean, Mirabelli, Sittaro. Allen. G. Gorenszach.

TARCENTINA: Forgiarini, Biasinutto, Lorenzini, Collini, Urli, Scherzo Paoloni, Bassetti (40’ st Mugan), Pema (18’ st Cristofoli), Cescutti, Masoli (15’ st Da Pozzo). A disposizione: Moro, vattolo, Bellan, Passon, Barbiero. Allen. M. Rella

ARBITRO: Meskovic di Gradisca d’Isonzo. Assisyenti: Fabris di Pordenone – Bonino di Maniago.

NOTE. Ammoniti: Biasinutto, Cescutti, Stefanutti, Da Pozzo, Collini, Del Fabbro. Angoli 9 a 4 per la Tarcentina.

FAEDIS. Inizia male per Massimo Rella l’avventura alla guida della Tarcentina, battuta a Faedis da un Ol3 più pratico che bello nella circostanza, ma capace di ribaltare una partita che a metà ripresa lo vedeva in svantaggio. La squadra di casa ha gestito a lungo il possesso palla ed ha anche creato qualche occasione nel primo tempo, durante il quale, invece, gli ospiti hanno pensato soprattutto a difendersi. È stato soprattutto Del Fabbro a movimentare la fase offensiva dei suoi, garantendo pericolosità con le sue scorribande sulla fascia. Poco dopo il quarto d’ora, ha concluso debolmente tra le braccia di Forgiarini un bel pallone servitogli da Costantini, qualche minuto più tardi con una conclusione improvvisa in diagonale ha costretto l’estremo difensore gialloblu a mandare il suo tiro sulla traversa e infine, dopo un buono spunto, ha servito Gerussi, che dal fondo ha offerto a Costantini il pallone che il numero 9 ha masticato da buona posizione. E la Tarcentina? Modesta la produzione offensiva, mentre in difesa la squadra ha retto bene grazie anche alla buonissima prova di Scherzo. La ripresa si apre più o meno con lo stesso copione, con l’Ol3 a fare la partita e la Tarcentina ad attendere l’occasione giusta per colpire. Occasione che è arrivata al 19’, quando il carnico Cristofoli, entrato da 30 secondi, si è girato bene in area fulminando Spollero con una conclusione non potente ma estremamente precisa. Una volta sotto, la formazione di casa si è sentita punta sul vivo e ha alzato il ritmo, reagendo immediatamente e trovando il pareggio dopo 5’, quando Sicco ha appoggiato in rete di interno sinistro una traversone dalla destra sul quale Forgiarini non è arrivato in uscita, beffato da un leggero tocco di un compagno che ha cambiato la traiettoria del cross. Il match è andato avanti senza grandi sussulti fino al 43’, minuto al quale Jacob, di testa, ha infilato il pallone del vantaggio. A quel punto la Tarcentina ha cercato il pareggio con un finale generoso ma confuso. E al quinto minuto di recupero è arrivato il tris dell’Ol3, con Del Fabbro che ha suggellato la sua grande prestazione, finalizzando un contropiede perfetto dei suoi.