Reti: pt 26' Crespi, st 5' e 13' (su rig.) D'Urso, 40' Guerbas.
CORMONESE: Sorci 6, Polimeni 6, Paravan 5.5 (st 1' Lassoued 6.5), Lavanga 6 (st 37' Guerbas 7), Montina 6.5, De Baronio 6, D'Urso 7.5 (st 44' Visintin sv), Nadalutti 5.5 (st 1' Riz 6.5), Trevisan 6 (st 1' Lenardi 7), Compaore 6, Bregant 6. All: Russo.
MARIANO: Tiussi 5.5, Pelos 6.5, Capovilla 6, Losetti 6.5 (st 33' Snidero sv), Gamberini 6, Gallo 6, Crespi 6.5 (st 20' Stacco sv), Tulisso 6.5, Pafundi 6.5, Dall'Ozzo 6, Giardinelli 6 (st 20' Olivo sv). All: Buso.
Arbitro: Mecchia di Tolmezzo.
Note: ammoniti De Baronio, D'Urso, Lenardi, Compaore, Pelos, Losetti, Gamberini, Giardinelli.

Una Cormonese dottor Jekyll e mister Hyde acciuffa i tre punti nel derby, ma che fatica contro un ottimo Mariano. E’ il cambio di passo grigiorosso nella ripresa a pesare sulla bilancia del match dopo che nei primi 45 minuti una lenta e sonnacchiosa Cormonese era stata ben imbrigliata dall’ottima organizzazione tattica degli ospiti, bravi a colpire anche in avanti col gol del momentaneo vantaggio di Crespi al 26’. Era stato questo il coronamento di una prima metà di partita giocata con grande giudizio dai rossoblu, che non hanno mai concesso un’occasione ai grigiorossi: mister Amedeo Russo le ha provate tutte, spostando di posizione più volte i suoi giocatori offensivi, senza cavarne nulla. E così a decidere le sorti dell’incontro all’intervallo era stato il tap-in del numero 7 ospite, bravo a depositare in rete dopo che Montina aveva murato alla disperata sulla linea un tentativo di Dall’Ozzo dopo scorribanda offensiva di Pafundi. La Cormonese? Tutta in una telefonata centrale dai 20 metri di Trevisan al 28’, controllata senza problemi da Tiussi.

E così negli spogliatoi mister Amedeo Russo si fa sentire mandando in campo nella ripresa una squadra parzialmente rivoluzionata negli uomini (fuori Paravan, Nadalutti e Trevisan, dentro Lassoued, Riz e Lenardi) e decisamente cambiata nella mentalità: la Cormonese entra col piglio giusto ed in meno di un quarto d’ora ribalta l’inerzia dell’incontro. Lo fa prima col gol del momentaneo 1-1 di D’Urso, che beffa con una traiettoria maligna e aiutata dal forte vento il fin lì impeccabile Tiussi (miracoloso al 5’ prima su Montina e poi su Compaore dopo un colpo di testa di Lenardi stampatosi all’incrocio dei pali), e poi col 2-1 firmato ancora da D’Urso su rigore, dopo un fallo confuso in area decretato dalla direttrice di gara Mecchia mentre Riz stava calciando in modo vincente verso la rete. Il Mariano, vistosi ribaltato, ha provato con tenacia a riacciuffare il pari, ma Sorci ha detto di no su punizione di Tulisso a metà tempo, e nel finale i tentativi ospiti si sono arenati contro il muro grigiorosso. A chiudere i conti, poi, ci ha pensato in contropiede Guerbas, che ha ribadito in gol una respinta corta di Tiussi su tiro-cross ancora una volta di un trasformato D’Urso. Al Mariano quindi tanti applausi ma nessun punto, mentre la Cormonese continua a sognare lassù in alto.