di Francesco Vitturi

Riproduzione vietata ©

A questo importante anticipo arrivano due squadre che devono lottare per motivi diversi: per il Brian è importante confermarsi sugli alti livelli mostrati sino ad ora, dopo la vittoria della Coppa Italia di Eccellenza; per il San Luigi è importante continuare sulla buona strada che hanno intrapreso da una serie di partita. Un’incognita per il San Luigi si trova in difesa, infatti non sarà disponibile Caramelli, che dopo un’ottima prestazione con la Pro Gorizia, verrà sostituito da un inedito Falleti.

Primo tempo

La partita a Precenicco inizia come ci si prospettava: un Brian Lignano mette in difficoltà il San Luigi e con varie occasione, di cui due molto limpide sfiora il vantaggio trovandosi a tu per tu con il portiere. Il San Luigi invece fatica a costruire oltre la propria metà campo, qualche pericolo tra le fasce lo riesce a creare senza però insidiare la porta.

Al 29° del primo tempo arriva dopo i vari tentativi il vantaggio per il Brian, viene servito Zucchiatti che trova una prateria tra Falleti e Tuccia, il primo prova a recuperare e prima del tiro si tuffa in scivolata non prendendo di poco il pallone ad incrociare del numero 7 del Brian che lo angola abbastanza da non permettere l’intervento di De Mattia.

Si prosegue con vari tentativi di raddoppiare per il Lignano ma dopo varie occasioni sprecate, un ribaltamento di fronte permette a Mazzoleni di controllare in area ma viene atterrato fallosamente e il direttore di gara indica il dischetto, dal quale batterà un solito Ianezic che, come la scorsa settimana in casa con la Pro Gorizia, batte il portiere piazzando la palla nell’angolo basso sinistro.

E dopo il tiro dal dischetto, sul 1 a 1, ci saranno poche occasioni per giocare la palla, complice un uomo a terra per il San Luigi.

Secondo tempo

Il secondo tempo inizia come il primo ed infatti dopo sei minuti, al 51° Alessio riesci ad andarsene sulla fascia sinistra ed accentrandosi scaglia un tiro all’incrocio che piega le mani di De Mattia e segna il 2 a 1 per il Brian che però non avrà molto tempo per festeggiare.

Infatti 6 minuti dopo, al 57°, Mazzoleni riesce ad andarsene con un dribbling sulla fascia destra e alzando la testa serve un ottimo assist in area che vede Marin, entrato da 50 secondi, pronto a battere in rete. Un super cambio di mister Sandrin riporta la partita in parità.

La partite prosegue con una serie di occasioni da cross per il Lignano, ma quella più limpida la ottiene il San Luigi intorno al venticinquesimo, che in una ripartenza fulminea arriva al tiro, solo un ottimo Peressini riesce a negare il primo tiro ed anche il tentativo di Marin sulla respinta.

Da qui il San Luigi mette in campo molti giovani, alcuni cambi obbligati dalla stanchezza o da botte che ci auguriamo non siano gravi. Non cambia però la mentalità e la gestione della gara che vede i giovani di Sandrin intervenire su ogni pallone con aggressività, giocare con il cronometro e non mollare neanche una corsa.

La partita si avvicina al termine ed il Brian Lignano continua a spingere, non contento ovviamente del risultato. La partita si protrae fino al 98° dove, dopo una serie di occasioni per il Brian da calci di punizione, arriva un corner a loro assegnato che prende una parabola particolare, uscendo dal campo di gioco. Tutto ciò viene segnalato dall’assistente dell’arbitro fin da subito ma il direttore di gara non se ne accorge, questo porta ad un gol "irregolare" che, segnalato poco dopo dal direttore di gara, spegne del tutto le speranze del Brian, visto che successivamente arriverà il triplice fischio dell’arbitro.

Da questo match il San luigi si porta via un punto ed un’ottima prestazione soprattutto delle seconde linee, entrate in campo con la giusta voglia e mentalità.

Per il Brian Lignano invece, vista la classifica ed il match perso dal Chions in casa della Pro Fagagna, si trattano di 2 punti persi piuttosto che di uno guadagnato.