di Matteo Femia

E’ stato un weekend di doppiette, sui campi dell’Isontino. E non stiamo, purtroppo, parlando solo di giocatori col vizio del gol. Si, perché nel girone E di Seconda categoria la suddetta doppietta ha riguardato infatti anche il tema “match rinviati causa Covid”: Ufi-Fortezza e Villesse-Mossa non si sono infatti disputati per motivi prudenziali dopo che il virus pare abbia fatto capolino in un paio di spogliatoi, consigliando alle società di rinviare gli incontri previsti a date da concordarsi. Ma il concetto che in inglese viene declinato in “double” ha toccato anche l’argomento “rigori falliti nella stessa partita”. E’ il caso di Torre-Sovodnje, dove a sbagliare dagli undici metri sono stati sia gli ospiti che, in pieno recupero, i padroni di casa in un match terminato comunque con una valanga di reti: 3-3 il risultato finale.
Ma ovviamente doppietta significa anche e soprattutto due gol segnati dallo stesso calciatore nel corso di 90 minuti: ed in questo senso a prendersi la copertina sono due bomber che hanno trascinato rispettivamente la capolista Cormonese nel girone C di Prima categoria ed il redivivo Poggio nel girone E di Seconda. Nel primo caso parliamo di Marco Zufferli, statuario centravanti dei grigiorossi che con una doppia prodezza ha indirizzato i tre punti verso Cormons nell’insidioso anticipo sul campo del Centrosedia, sconfitto per 2-1. Nel secondo, invece, di Ayoub Abdelrhafor, punta di un Poggio si ancora ultimo in classifica, ma capace di mettere in saccoccia il suo secondo punto stagionale di fila contro il Terzo dopo quello ottenuto una settimana prima contro il Corno. E per lo stesso Abdelrhafor trattasi del quarto gol nelle ultime quattro partite: come a dire, se c’è un giocatore capace di trascinare coi suoi gol una squadra, beh, quello è proprio lui. Anche grazie a una doppietta.