di Pugaccio

Se una settimana fa il Muggia2020 (15p) andava "a tutta" e col vento in poppa, ora...decolla!

In trasferta a Santa Croce - Kriz i muggesani battono di misura (0-1) i temibili padroni di casa del Vesna (7p).

I rivieraschi infilano, così, una sorta di record, col quinto risultato utile consecutivo per i tre punti in palio. E sono ben cinque quelli di distacco sul Breg (10p), che ieri ha impattato col Campanelle (4p): 2 a 2 il finale a San Dorligo-Dolina.

L'Audax Sanrocchese (9p) pare finalmente aver trovato il "bandolo della matassa" sul rettangolo di gioco e, col terzo risultato positivo in tre gare susseguitesi, batte 2 a 1 l'Opicina (9p).

Nel terzetto a nove punti c'è anche il Montebello Don Bosco, vittorioso per 2 a 1 col Muglia Fortitudo (4p).

Festeggia la prima vittoria di stagione il Turriaco1922 (5p), che "asfalta" il Poggio (6p) per 5 a 0.

Pieris1925 (8p) e Primorje1924 (6p) pareggiano: 1 a 1 al "DelNeri" di Pieris.

Gli "Studenti" travolgono l'ArisSanPolo (0p): 7 a 0 per il CGS (7p) "senza se e senza ma" .

Così dai campi:

Davide Cortellino, dirigente dell'Opicina

Dopo esser passati in svantaggio al 15' riusciamo a pareggiare al 33' con una bella punizione di Millach che resterà l' unico tiro nello specchio della porta di tutta la partita. L' Audax si riporta in vantaggio due minuti dopo e da lì in poi amministra senza difficoltà. Abbiamo giocato molto male; sicuramente c'è più di qualcosa da rivedere ma speriamo di fare meglio la prossima volta.

Stefano Perco, presidente del Turriaco1922

Inizio partita con gli avversari che sono andati vicino al gol in due occasioni però alla prima nostra, al sesto minuto, siamo andati in vantaggio. Da lì la partita è stata fatta solo dal Turriaco. Risultato, alla fine del primo tempo, sullo 0-4; nel secondo abbiamo controllato e rifinito il risultato finale con un altra marcatura. Anche se abbiamo cominciato in ritardo a vincere, da presidente, spero di non fermarci più.

Gianni Candutti, presidente dell'Audax Sanrocchese.

Partita ostica portata a casa dall'Audax, che non offre una prestazione esaltante ma ciò che conta è la vittoria. Al 3' minuto sono gli ospiti ad avere la più grossa occasione della partita ma l'attaccante dal dischetto del rigore calcia alto. Al 16' andiamo in vantaggio con una ottima azione di Rosolen che libera sulla fascia Kofol il quale crossa in area e Pelesson Mitja realizza di destro nell'angolino. Pareggio ospite al 34' su punizione dal limite, ma al 36' ci riportiamo in vantaggio dopo che l'ottimo portiere ospite aveva respinto un tiro di ravvicinato di Kofol: Filippo Candutti la mette in area e Rosolen di testa insacca. Al 45' altra ottima punizione battuta dall'Opicina, stavolta il portiere Simon è pronto a ribattere. Nel secondo tempo il gioco di entrambe le squadre appare più confusionario, ma cogliamo varie occasioni con Kofol, Santoro (al rientro) e Federico Lutman respinte anche per la bravura del portiere ospite. L'Opicina cerca di replicare ma non va oltre alcune punizioni messe in area ben destreggiate dalla difesa goriziana. In sostanza non una gran partita ma un ottimo risultato per i padroni di casa che continuano nella striscia vincente.

Igor Cernic, ds del Poggio

Il risultato parla chiaro, non c'è nulla da commentare, siamo riusciti nell'impresa di regalare cinque gol con errori difensivi che nemmeno nei pulcini si vedono.

Piero Jurissevich, ds del Muglia Fortitudo

La regola del gol mancato gol subito si è verificata due volte quest'oggi e, ahinoi, entrambe ai nostri danni. Partita equilibrata con la differenza che il Montebello ha concretizzato e noi no! Le nostre occasioni più nitide partono al 15' quando un corner a rientrare di G.Coslovich veniva respinto dal portiere al di là della linea ma l'arbitro non era dello stesso avviso e non interveniva.
Occasionissima con Carpenetti che a portiere battuto e porta vuota, ciccava clamorosamente la palla.Sul ribaltamento di fronte subiamo il primo gol. Stessa situazione al 46' con tiro di G.Coslovich respinto corto dal portiere e Fontanot da posizione favorevole spara alto e nell azione successiva subiamo il raddoppio chiudendo di fatto il primo tempo sotto di 2 gol immeritatamente. Nel secondo tempo occasioni per Momic e G.Coslovich e un palo del Montebello. Al 70' dimezziamo lo svantaggio grazie a un tap-in di Cifarelli e nel finale ci proviamo ma più che altro in maniera nervosa e confusionaria facendo così il gioco degli avversari. Purtroppo paghiamo per l'ennesima volta la poca incisività offensiva nonostante le diverse occasioni che riusciamo a creare.

Mauro Bursich, dirigente del Breg.

Partita che abbiamo approcciato male, come ultimamente ci accade e rispetto la quale dovremmo porre rimedio al più presto. Infatti abbiamo lasciato per strada due punti.
Il Campanelle ha fatto la propria partita e non ha "rubato" niente; noi, invece, perdendo la sicurezza del nostro gioco abbiamo dovuto rincorrere: ci dobbiamo lavorare sopra!

Andrea Giovannini, presidente del Campanelle

Mattia Zanini, da dell'ArisSanPolo

C'è poco da commentare oggi :
squadra rimaneggiata e praticamente senza panchina (4 juniores ), portiere esordiente subito espulso dopo 10 minuti. Ottanta minuti con un difensore in porta atteso che non avevamo a disposizione un secondo portiere. Abbiamo tentato una reazione sul 2 a 0, pur in dieci, colpendo anche una traversa ma con il passare dei minuti il divario è aumentato I ragazzi hanno dato comunque tutto. Gli avversari hanno vinto meritatamente
.

Massimo Wisniewski, allenatore del Pieris1925

Alla fine? Giusto il pareggio. È stata una "partita aperta" con occasioni da entrambe le parti. C'è stata una grande risposta del gruppo che, dalla partita precedente, è sceso in campo con ben otto giocatori, su undici, diversi. Ottimo l'arbitraggio.

Lorenzo Biasin, mister del Primorje1924

Nonostante le assenze ho visto dei progressi sia dal punto di vista del gioco che delle occasioni create specialmente nel primo tempo. Dobbiamo diventare più cattivi e cinici sotto porta. La cronaca. Prendiamo gol all'inizio del secondo tempo su una disattenzione difensiva e poi siamo stati bravi a trovare il pari con Zestrea a 15 minuti dalla fine. Nel finale creiamo ancora qualche occasione per poterla vincere. Proseguiamo nel nostro percorso di crescita cercando di migliorare a partire da domenica prossima.

Fabio Bellussi, dirigente del CGS

Dopo quindici minuti la partita è fortemente segnata. Al 4' Sessou riceve un lancio in profondità, scarta il portiere e mette dentro. Molto probabilmente al momento del lancio la punta era in fuorigioco. Al 9' c'è un grave malinteso tra portiere e difensori ospiti, si avventa sul pallone Babic che cerca di superare il portiere con un pallonetto,ma Bottino la prende con le mani fuori area. Espulsione e punizione per il CGS. Passano cinque minuti e il CGS raddoppia sempre con Sessou abile ad addomesticare un cross dalla destra di Fedele e battere in diagonale a rete . Paradossalmente la squadra monfalconese in dieci contro undici si rende pericolosissima nella seconda parte del primo tempo ma grazie ad una super paratona di Daris su un tiro dalla distanza ed a una traversa piena colpita di testa dall'ottimo Diallo il risultato rimane sul 2-0. Nella ripresa l'Aris cala di intensità un po' per il caldo e molto per giocare in 10; il CGS trova fraseggi e ampi spazi e dilaga con le reti di Gabadi (5' al volo su cross dalla sinistra); Bastico (20' dopo che il portiere ha ribattuto il suo primo tiro); Sari (31' lanciato sulla corsia destra entra in area e batte il portiere sul primo palo); Gioffrè (37' risolve una mischia con un sinistro secco) e Bobul(41' percussione sulla destra entra in area ma il suo tiro viene ribattuto sulla riga, dal flipper di tocchi successivi, la palla gli rimane a disposizione per un gol facile facile.

Andrea Boldrini, ds Montebello Don Bosco

In questo turno abbiamo dovuto affrontare una partita con diverse defezioni con giocatori non al top della condizione quindi costretti a giocare nonostante gli acciacchi. Da subito siamo riusciti ad imporre il nostro gioco dominando il primo tempo e capitalizzando due volte il nostro gioco, prima con un gol di Zuppichini 38' su assist di Cepar e poi con un eurogol dello stesso Cepar 46' che finalmente si sblocca in campionato. Nella ripresa abbiamo subito il ritorno del Muglia, alcuni nostri giocatori sono calati e gli avversari sono riusciti ad accorciare le distanze al 70' minuto. Fortunatamente dopo il loro gol siamo riusciti a ricompattarci e a controllare il match senza troppe difficoltà.

Danilo Venanzi, team manager del Vesna

Ha vinto la squadra che ha creduto di più nei propri mezzi. Partita equilibrata ma la "2020" è più solida e attenta. Onestamente la vedo più come un'occasione persa. Se guardiamo il bicchiere mezzo pieno almeno la squadra ora spero abbia capito di essere forte!

Marco Rebez, ds del Muggia2020

Vittoria importante contro un ottima squadra ben messa in campo da Mr. Daris. Il goal di Lapaine al 20 del primo tempo sblocca la partita, il secondo tempo il Vesna prova a recuperare il risultato e noi in contropiede sbagliamo due goal che potevano chiudere il match. Finale al arembaggio del Vesna che prova in tutti i modi a pareggiare ma la nostra difesa è stata vigile fino al fischio finale. Tre punti importanti che ci permettono di staccare le dirette avversarie.