DI PUGACCIO.

Tener testa alla Romana Monfalcone non è affar semplice però il Muggia2020 e il suo bomber Pippan (cinque reti) ce la stanno mettendo tutta. E mentre i muggesani rullavano per 8 a 1, l'undici ospite di Lorenzo Biasin, il Primorje1924 (17p), i monfalconesi andavano a far man bassa - 1 a 5 - in casa del Campanelle (16p). Su quest'ultimo incontro abbiamo sentito Gianluca Solidoro, ds Romana:"Partita in controllo sin dall'inizio anche se i timori erano tanti visto che loro in casa hanno fatto finora un ottimo campionato. Mister Zuppichini come sempre è stato attentissimo nel prepararla infatti la prima rete da antologia (provata in settimana) azione tutta di prima VeljkovicFerraioli con finalizzazione di Frattaruolo per il primo gol. Al ventesimo eravamo già 2 a 0 (rete di Ferraioli) per poi chiudere la prima frazione sul 3-1... Notevole prestazione di Veljkovic (autore di due reti all'esordio da titolare) e Frattaruolo. Ottimo il rientro a centrocampo di Padula e di Pruonto in difesa. Da sottolineare anche la prova di Zhang che da subentrato chiude la partita con il gol del 5-1. In realtà un plauso andrebbe fatto veramente a tutti per la prestazione. Adesso testa a domenica per affrontare nel migliore dei modi una partita importante". In casa Campanelle il presidente Andrea Giovannini ha così commentato:"Partita che si è messa subito male per i padroni di casa; passano sette minuti e il" Campa" è già in svantaggio per un errore difensivo. Dietro i ragazzi di Mucci scalano male e la punta della Romana si trova solo a spingere il pallone in rete. Da segnalare la loro ottima azione corale fatta da una serie di passaggi smarcanti. Altri tre episodi nell'arco di 20' mettono in ginocchio i triestini, colpevole in almeno due occasioni il nostro portiere, Bajrami che verrà anche sostituito. Unico sussulto, De Santo che di testa accorcia alla fine della prima frazione di gioco. Secondo tempo in...relax. A giochi fatti ancora una rete ospite. In un tempo che parallelamente al primo scivola via senza grosse emozioni, con più attenzione in difesa e senza regali da parte campanellina, probabilmente la first lady del girone F di seconda cat avrebbe faticato decisamente di più per accaparrarsi la posta in palio". Per quanto riguarda, invece, la partita Muggia2020 - Primorje Marco Rebez, ds muggesano, si è espresso in questi termini:"Partita in parità fino al ventesimo del primo tempo poi la sblocca Pippan con un colpo di testa su calcio d'angolo di Haxijha. Il Primorje ha retto bene fino a quel momento creando a tratti anche un bel fraseggio, ma una volta sbloccata i nostri ragazzi hanno cominciato a macinare gioco e siamo andati in rete ancora tre volte con Zogaj Zugna e Pippan: 4 a 0 il primo tempo. Nella ripresa il Primorje ci crede ancora e trova il goal con un rigore trasformato da Bovino, che fa subito fa reagire i nostri e grazie anche ad alcuni cambi Pippan segna altre tre reti di cui una su rigore procurato da Puzzer. L' ottavo goal lo segna il neoentrato Borelli con una bordata sul secondo palo. Ora testa alla prossima sfida con la Romana". Amareggiato mister Biasin del Primorje1924: "Purtroppo, dopo la sconfitta, c'è poco da commentare. Siamo rimasti in partita contro una corazzata (a cui vanno fatti i complimenti) fino all' 1-0, poi ci siamo disuniti e abbiamo staccato la spina. Questa battuta d'arresto ci farà bene per crescere e migliorare su tanti aspetti. Dobbiamo ripartire più forti di prima ricordandoci che venivano da un trend positivo di quattro partite". Su TsfvgAcademy (36p) - Breg  (28p), 2 a 0 per gli accademici, abbiamo raccolto le impressioni postpartita di Giovanni Bove, dirigente TsfvgA. :"Dovevamo vincere per rimanere in scia con le prime due in classifica; abbiamo meritato il risultato e loro sono stati pericolosi solo una volta. Non è stata una gran partita ma era importante portare il risultato a casa". L'Opicina (35p) vince di misura (Cigliani) al Cosulich di Monfalcone contro una mai doma Aris SanPolo e resta agganciata alla parte alta della classifica. Davide Cortellino, Opicina "Brutta partita povera di occasioni. Da segnalare  nel primo tempo solamente un palo di De Caneva e una occasione di poco alta sulla traversa di Cortellino. Nel secondo tempo l' Aris si divora due occasioni in contropiede ma al 21' dopo una bella azione dell' Opicina è  Colotti ad essere atterrato in area con conseguente penalty ben trasformato da G. Cigliani. L' Aris ci prova fino alla fine ma il risultato rimane lo stesso". Bene il Turriaco (25p) - secondo successo di fila - che si impone in trasferta sul Vesna (14p). In gol Jacoviello, attaccante e neoacquisto del calciomercato natalizio. Un soddisfatto Stefano Perco, presidente dei bisiachi, ha commentato:" Partita equilibrata. Nel primo tempo abbiamo fatto la partita ma ci siamo fatti sorprendere dalle loro ripartenze; in una di queste abbiamo subito un calcio di rigore parato dal nostro portiere Marcolini. Il secondo tempo si è svolto sulla falsariga del primo fino al cambio di modulo che ci ha portato al gol con Jacoviello al minuto '83. Un plauso agli avversari che non meritavano di perdere". Impattano, a reti inviolate, CGS Montebello, entrambe con 23 p in classifica. Fabio, dirigente Studenti:" Partita equilibrata,  primi quindici minuti con il Montebello che trovava diverse soluzioni in attacco ma che hanno portato ad una sola grande occasione sventata dall'ottimo Daris. Poi è cresciuto il CGS e sul finire del primo tempo si divora un gol con Bastico che solo davanti al portiere prova a beffarlo con un pallonetto che però riesce ad intercettare il tiro. Nel secondo tempo le azioni si alternano con ancora due grosse opportunità per Bobul e Bastico ma il risultato non cambia, anche quando un arbitro alquanto impreciso nelle scelte espelle Bobul per doppia ammonizione (questa decisione ci stava). Negli ultimi minuti due contropiedi del Montebello non si sono concretizzati per imprecisione nei tiri sottomisura. Alla fine le due squadre si sono dovute accontentare del pari con non pochi rammarichi". Piero Jurissevich, ds Montebello:"Partita combattuta e molto valida dal punto di vista agonistico tra due squadre estremamente  rimaneggiate.Buona partenza nostra con Giuliani che sugli sviluppi di un corner incorna alla perfezione indirizzando all incrocio ma Daris si supera deviando con la mano di richiamo oltre la traversa.Teniamo il pallino del gioco fino alla metà del primo tempo ma poi esce bene il Cgs che comanda il gioco creando un paio di situazioni pericolose.Nella ripresa entrambe cercano di vincere la partita ma regna l equilibrio fino al 70' quando il CGS resta in 10 per l espulsione di Bobul.Da quel momento alziamo il baricentro creando due occasionissme con Copetti che si ' incarta' a tu per tu con Daris e al 90' con Semani che solo davanti al portiere  angola troppo il diagonale che lambisce il palo". A riposo il Pieris (3p) ha chiuso questa 18a giornata lo scontro tra Costa International (12p) e MugliaF. (15p): 4 a 1 per i padroni di casa. Ottimo re-inizio per mister Maurizio Sciarrone:" Il ritorno alla vittoria coincide con il mio rientro a seguito della lunga squalifica, per non aver commesso il fatto, ed a problemi fisici. Fa rabbia vedere una squadra che ha delle potenzialità da primi posti sprecare tutto per motivi che poco hanno a che vedere con il calcio. Comunque oggi i ragazzi sono stati bravi andando subito in vantaggio di tre gol, controllando il ritorno del giovanissimo Muglia, e chiudendola con il gol finale di Engelo. Risultato che poteva essere anche piu rotondo se una traversa e un rigore sbagliato non ci avessero negato la gioia del gol. Buono anche il rientro di Tamba".