di Livio Nonis

ROMANA MONFALCONE – ARIS SAN POLO 6 – 1
RETI: Pt. al 10’ Ferraioli, al 13’ Magaglio, al 36’, al 45’ Frattaruolo. St. al 3’ Valdemarin, al 10’ Ferraioli al 30’ Yahya.
ROMANA MONFALCONE - Sandri, Bertugno, De Stefano, Magaglio (al 20’ st. Mania), Goriup (al 37’ st. Limeri), Tassone (1’ st. Padula), Frattaruolo (al 13 st. Veljkovic), Ferraioli ( al 28’ st. Zhang), Yahya, Pelos, Valdemarin. Allenatore: Zuppichini.
ARIS SAN POLO – Toppa, Stevanovic, Ruggiero (al 13’ st. Galessi), Gligoric (al 20’ st. Zanini), Cozzolino, D’Oriano, Esposito, Baracani (al 20’ st. Colella), Facchinetti, D’Oro, Arena (al 38’ st. Chirivino). Allenatore: Volante.
ARBITRO: Salerno di Trieste.
NOTE: Angoli 7 a 2 per la Romana. Recupero 1 e 4 minuti.

MONFALCONE – Nel derby di Monfalcone la Romana supera senza difficoltà l’ostacolo Aris San Polo, in un derby che come tutte le stracittadine poteva essere insidioso. Con il campo attraversato trasversalmente da folate, più o meno impetuose, di bora che hanno messo più volte in difficoltà i giocatori per il controllo del pallone, la Romana già dalle prime battute prende il possesso della metà campo avversaria e al 10’ passa in vantaggio con Ferraioli che riesce, in mischia, a indirizzare alle spalle di Toppa. Passano tre minuti e la squadra di casa raddoppia con Magaglio che, appostato sul primo palo, approfitta di un preciso lancio di Pelos da calcio d’angolo e di testa anticipa la difesa e mette in rete. La partita si addormenta, non ci sono grandi scossoni, al 35’ paradossalmente l’Aris accorcia le distanze: da una punizione calciata al limite dell’area degli ospiti parte un veloce contropiede, Esposito serve Arena che s’invola verso l’area avversaria e con un tiro a “giro” mette alle spalle dell’incolpevole Sandri. La reazione dei giallo/blu è veemente e allo scadere ristabiliscono le distanze: De Stefano su punizione mette un invitante pallone sui piedi di Frattaruolo che di piatto insacca.
Nella ripresa arrivano alle tre marcature della Romana: la prima al 3’, Pelos calcia una punizione, interviene Valdemarin che scavalca con un colpo di testa la difesa e il portiere, per il 4 a 1; al 10’ c’è un errore evidente della difesa dell’Aris, Frattaruolo ne approfitta e segna il quinto gol. Manca solo la rete del capocannoniere della squadra, Yahya, che ha cercato in tutti i modi di andare a rete, trovandola al 30’ con un grande tiro dal limite dell’area, il pallone si insacca sotto la traversa in prossimità dell’incrocio dei pali. La Romana Monfalcone con 44 punti è sempre leader del campionato in attesa dello scontro la vertice fra due settimane, che la vedrà affrontare in casa, il Muggia 2020, secondo in classifica a quattro punti dalla formazione bisiaca.