Di Matteo Femia

CORMONESE – FIUMICELLO 2-0
Reti: pt 10’ Riz, st 46’ Albanese
CORMONESE: Sorci 6, Van Buuren 6, Flebus 6, De Bianchi 6.5 (st 38’ Beltrame sv), Montina 7, Blarzino 6 (st 25’ Zorzut 6), D’Urso 6.5, Tiro 6.5, Riz 7 (st 1’ Onofrio 6), Zufferli 6 (st 25’ Albanese 7), Bregant 6. All: Russo.
FIUMICELLO: Ballerino 6.5 6, Fabris (st 16’ Paderi 6.5), Pin 6, Ponziano 6, Bergamo 5.5, Cuzzolin 5.5, Russo 5.5, Rodaro 5.5, Feruglio 5.5 (st 46’ Di Just sv), Corbatto 6.5 (st 24’ Namoini 6.5), Ferrazzo 6. All: Radolli.
Arbitro: Fabbro di Udine.
Note: espulsi Rodaro, Radolli e Pin per doppia ammonizione.

La Cormonese reagisce dopo il ko contro la Triestina Victory, il Fiumicello prosegue nel suo momento-no sul fronte dei risultati. Il big match della diciannovesima giornata del girone C di Prima categoria arride ai grigiorossi, mentre i gialloverdi recriminano per alcune decisioni dell’arbitro Fabbro e per una lista d’infortunati lunghissima. Indubbiamente ha pesato sul risultato finale un secondo tempo giocato quasi interamente in dieci contro undici (e concluso in nove per l’espulsione al 90’ di capitan Pin) dagli ospiti, che però paradossalmente si sono espressi meglio in inferiorità numerica. Certamente nel primo tempo ha giocato meglio la Cormonese, passata in vantaggio al 10’ con un guizzo decisivo di Riz in area piccola a depositare la palla alle spalle di Ballerino dopo un tiro strozzato di D’Urso. Quest’ultimo va vicino al raddoppio cinque minuti dopo con un tiro dai 20 metri che impegna Ballerino in corner. Ma l’occasione maggiore per il 2-0 capita a Zufferli, imbeccato in area di rigore da Tiro: la conclusione del centravanti a tu per tu col portiere avversario finisce però incredibilmente a lato. Il Fiumicello cresce col passare dei minuti e dopo una mezzora difficile crea la prima e unica occasione dei primi 45 minuti a quattro giri d’orologio dal riposo: Feruglio sbaglia un autentico rigore in movimento su assist di Corbatto, il migliore dei suoi.
La ripresa, come detto, si apre con un’espulsione: quella dell’ex Rodaro, che incappa nel secondo giallo. La decisione arbitrale facilita il compito della Cormonese, che invece di affondare il colpo bada più a controllare. Il Fiumicello acquista coraggio e va vicino al pari al 35’: Namoini dalla destra centra per Feruglio, che si allunga in spaccata toccando il pallone a due passi dalla porta senza però riuscire ad inquadrare la porta. In pieno recupero poi succede di tutto: prima Pin si fa espellere per seconda ammonizione, e poi in nove gli ospiti crollano. L’ultima azione della partita consegna infatti il pallone in area ad Albanese, che in girata trova il gol del 2-0. E’ il secondo gol casalingo consecutivo in zona Cesarini per l’attaccante subentrato a venti minuti dalla fine. Chiamatela, d’ora in poi, zona Albanese.