di Francesco Tonizzo

Gli anticipi della quarta giornata del Calcio dilettanti in Friuli Venezia Giulia hanno regalato tanti goal, emozioni forti soprattutto nei diversi derby in programma e parecchie vittorie esterne. Sono ben sei su dodici i blitz on the road registrati sabato 9 ottobre, nelle dodici gare in questione, dall’Eccellenza alla Prima Categoria.

Tre vittorie esterne sono arrivate dal girone B di Eccellenza.
Il Kras Repen ha vinto per 1-3 sul campo del Primorec nel derby carsolino. Per entrambe si trattava di una sfida già importante in ottica salvezza e i biancorossi di Rocchetti hanno dimostrato di essere più competitivi dei padroni di casa, trafitti dai goal di Volaš, Stepančič e Smrtnik, ai quali hanno opposto solo la rete del momentaneo 1-1 a fine primo tempo e realizzata da Antonio Murano.
A Visogliano, invece, la Virtus Corno ha centrato la seconda vittoria consecutiva, infilzando i padroni di casa del rimaneggiato Sistiana Sesljan per 0-1, con un goal di Cristian Libri alla mezzora di gioco del primo tempo. Il punteggio non rende merito alla superiorità dimostrata dai biancoblu friulani, soprattutto nella ripresa, quando hanno sprecato tante occasioni per raddoppiare.
Alla Dissabo Arena, la Pro Cervignano Muscoli ha costretto il fino a ieri imbattuto San Luigi al primo pari stagionale in campionato: 1-1, con goal del cervignanese Serra e del triestino Giovannini. La partita è stata equilibrata e il punto conquistato accontenta entrambe le formazioni, anche se i biancoverdi di Sandrin sono scesi in campo senza Tentindo, Zetto e Male e hanno subìto il goal dei gialloblu di Bertino solo nei minuti di recupero del secondo tempo, dopo che qualche istante prima il San Luigi aveva mancato lo 0-2 con il giovane Ivan Ivcevic.
A Pavia di Udine, infine, è andata in scena l’ennesima recita vincente del Torviscosa, capace di espugnare anche il campo della coraggiosa Ancona Lumignacco col risultato di 2-3. Dopo un primo tempo in totale controllo e finito sullo 0-2, i padroni di casa di Sante Bernardo hanno riaperto il match grazie a un calcio di rigore segnato da Gomez. Un’autorete dell’ex di turno Fabrizio Pratolino ha fatto sognare l’Ancona Lumignacco, che però ha concesso nel finale la rete del definitivo 2-3 al bomber torrezuinese Ciriello. Torviscosa a punteggio pieno, Ancona Lumignacco ancora al palo, anche se per quanto fatto vedere gli udinesi meriterebbero molto di più in termini di punti in classifica.

I risultati degli anticipi di Promozione.
Bujese - Union Martignacco 1-1
Forum Julii - Azzurra Premariacco 2-0
Juventina Sant’Andrea - Terenziana 2-0